Проект библиотеки-читальни
им. И. С. Тургенева
Шалаш культурного наследия
 
О проекте
Контакты
 
ГлавнаяНовостиБазы ВыставкиПерсоналииДокументыПубликацииКарты
История библиотек
Краеведение
Библиографии
Партнеры

Шалаш культурного наследия

Название сайта подсказано фильмом датского режиссера Ларса фон Триера «Меланхолия» (2011). Меланхолия – название планеты, которая должна столкнуться с Землею. Трое героев фильма пытаются укрыться от надвигающейся космической катастрофы в волшебном шалаше.

Подробнее

Последние новости

Библиотека-читальня им. И.С. Тургенева отмечает свой 130-летний юбилей

В Бобровом переулке, в маленьком, тихом и по-московски уютном дворике находится Библиотека-Читальня им. И. С. Тургенева, старейшая общедоступная библиотека Москвы, которая в этом году отмечает свое 130-летие.

К 200-летию Ивана Сергеевича Тургенева

Спецпроект Интернет-журнала "Филолог"

К 200-летию Ивана Сергеевича Тургенева
(1818 – 1883)
 

Трудности воспитания

Где-то в далёкой галактике...Иван Сергеевич 

Новые поступления

Тургенев и Германия

Великого русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева связывают крепкие узы с Германией и немецкой культурой. "Я столь многим обязан Германии, что люблю и почитаю ее, как свою вторую родину", - писал он в 1869г. в предисловии к переводу на немецкий язык его романа "Отцы и дети". А русский литератор П.Д.Боборыкин так писал о Тургеневе в своих воспоминаниях: "Он был необыкновенно хорошо знаком со всем, что составляет духовное достояние Германии, прекрасно говорил по-немецки, и из всех известных мне русских писателей он только овладел всесторонне знакомством с немецкой образованностью". Через Германию, которая стала для Тургенева духовной родиной, пролегал его путь в Европу. 

Выставки

Базы

 
  Copyright © Библиотека-читальня им. И. С. Тургенева 2013